Estás en: Inicio Procedimientos e Impresos Régimen General. Residencia - Estanci... Trabajo P-24
Movilidad de los extranjeros titulares de una Tarjeta azul-UE expedida en otro estado miembro de la Unión Europea (P-24)
Información del Procedimiento P-24

 

A T E N C I Ó N: Para presentar solicitudes de este tipo de autorización, es obligado obtener una cita previa. Consulte cómo hacerlo pinchando en PETICIÓN DE CITA PREVIA.

 

Debe solicitarse para el caso en que se quiera contratar, durante un mínimo de un año, a trabajadores extranjeros para realizar una actividad laboral para la que sea necesaria tener una cualificación de enseñanza superior o, excepcionalmente, tener un mínimo de 5 años de experiencia profesional que pueda considerarse equiparable a dicha cualificación, siempre que el trabajador extranjero, en el momento de la solicitud sea titular, durante un mínimo de 18 meses, de una Tarjeta azul-UE expedida en otro Estado miembro de la Unión Europea y no se encuentre irregularmente en España.

 

La solicitud la puede presentar:

 

 El propio trabajador extranjero.

 El empleador o empresa que contrate al extranjero.

 

 

 MUY IMPORTANTE

 

Si la solicitud la presenta el empleador o empresa, la persona que presente la solicitud ante la Oficina de Extranjería debe acreditar que está legitimada para presentar estas solicitudes en nombre del empleador o empresa.

 

Pinchando en PERSONAS LEGITIMADAS encontrarán un cuadro en el que se informa de qué personas están legitimadas para presentar estas solicitudes ante la Oficina de Extranjería.

 

Si la persona que viene en nombre del empleador o empresa no está legitimada para la presentación o no lo acredita en ese momento, podrá inadmitirse a trámite la solicitud